Je continue mes retrouvailles avec la capitale argentine. Pas une folle envie de refaire les musees, interessants mais connus, mais plutot de me balader dans les differents quartiers et prendre le temps d'observer les portenos au quotidien. Recoleta, Puerto Madero, Palermo Viejo, Boca, autant de quartiers differents ou on peut contempler tout l'eventail de locaux, du gras fan de Boca Junior, torse nu mais avec l'echarpe de son club, a la midinette fashion, menton haut et regard hautain, en passant par l'etudiant chevelu et barbu distribuant des tracts pour le mouvement anarchiste local ou l'homme d'affaire presse sortant d'un building du Centro, le quartier d'affaire. Quelques heures passees avec Pagina12, le Liberation argentin, a boire des cafes en terrasses et a regarder le theatre quotidien de Buenos Aires.
Retour dans les endroits que j'avais apprecie, comnme le cimetiere de Recoleta, ville mortuaire ou sont enterres dans d'impressionnantes sepultures tous les riches argentins, Palermo, le quartier fashion ou on trouve plein de petites boutiques, et San Telmo, que je ne me lasse pas de parcourir...
Je devrais partir lundi vers le nord et la frontiere bresilienne, ou se situent les chutes d'Iguazu, parait-il impressionnantes.
Ciao.
Ps1. David, le bonjour est passe, et tu en as gagne un en retour. Frederico et l'Ostinatto n'ont pas change, ca reste vraiment un hotel sympa a vivre...
Ps2. Christian, je profite largement d'etre dans un pays de vins, surtout quand tu as de la viande savoureuse pour l'accompagner. Mon vin prefere est le Malbec, un cepage exclusivement argentin qui se marie parfaitement au boeuf local. Parfois des scenes insoutenables dans les restaurants, avec des clients qui melangent leur vin avec des glacons et un soda, Coca ou Fanta. Argh. Mais frequent.
Quelques bieres interessantes aussi, notamment la Quilmes brune ou l'Antares, mais ce n'est pas le point fort du coin. Pour les nostalgiques des vieux alcools europeens, on trouve du Fernet partout, consomme avec du Coca.
Colette, la viande ici se consomme en steak epais, tres epais. Il faut juste insister pour l'avoir rouge (ida y vuelta) parce qu'ils ont l'habitude de la manger un peu plus cuite que chez nous. Et dans pas mal de restaurant, si tu commandes un Bife de chorizo, l'equivalent de notre entrecote, tu te retrouves avec une assiette et un gros steack au milieu, sans rien d'autre. On ne peut plus nature.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
.. content de voir que tu apprécies toujours le vin rouge !
le cépage Malbec est bien connu dans le Sud-Ouest et toujours présent d'ailleurs, notamment du côté de Cahors; j'ai lu qu'il fut introduit en Argentine en 1868 par Michel Pouget, un agronome français et qu'il, le Malbec, "s'exprime particulièrement bien sur le terroir" hispano-américain !
as-tu trouvé des places pour un match de foot ?
ici, sarko pédale en plein dans la semoule .. salut
coucou thomas, tjs émerveillée par tes photos! Tu es de retour en Argentine, point de départ il y a 3 ans de cette aventure, la boucle est bouclée! tu seras bientôt de retour et ç pas trop tôt car je trouve que tu commence à vire quentin tarantino sur les photos ! Tu as le menton qui pousse aussi ??? besos
Enregistrer un commentaire